アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃきむっちむち♪ヤーコンの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ヤーコンで蒸しパン!?美味しいんですよ~♪

材料(約5個人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
20g
ヤーコン
100g
25cc
にんじん
2cmくらい
レーズン
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて泡だて器でぐるぐるっとかき混ぜる。
  2. 2
    ヤーコンは皮を剥いて半分はすりおろし、半分はみじん切り。
    にんじんもみじん切りにする。
  3. 3
    1にすりおろしたヤーコン、水を入れて泡だて器で混ぜる。
    ヤーコンのみじん切りも加えてヘラで混ぜる。
  4. 4
    型に入れてにんじんとレーズンをトッピングして軽く混ぜ、沸騰して湯気の上がった蒸し器に入れて強火で10分蒸して完成。

おいしくなるコツ

生地が固いかな?という時は水を入れて調整して下さい。 トッピングは他に炒りごまでも。

きっかけ

ヤーコンでおやつっぽいものができないかな、と思って。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
ヤーコン小麦粉
料理名
ヤーコンの蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする