アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りトマトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
簡単なのに本格的なシチュー 1226

材料(4人分)

カットトマト
400g
4カップ
固形コンソメスープの素
2個
塩・こしょう
2~3ふり
牛肉
250g
人参
1本
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/8個
豆腐
1丁
ケチャップ
大匙2~3
バター
大匙1
薄力粉
大匙2
赤ワイン
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参とキャベツは乱切りにします。
  2. 2
    豆腐は1cmぐらいのさいころの形に切ります。
  3. 3
    鍋にバターを熱し、1の人参と玉ねぎを炒めます。
    ※ある程度しんなりするまで炒めてくださいね。
  4. 4
    3に薄力粉を加え更に炒めま。
  5. 5
    3に水を加え沸騰させます。
  6. 6
    4に牛肉を加え、アクをすくいながら煮ます。
  7. 7
    いったん火を止め、カットトマト、固形コンソメスープの素、赤ワイン、ケチャップを加えます。
  8. 8
    再び火をつけ、コトコト煮込みます。
  9. 9
    8に1のキャベツを加え、煮ます。
  10. 10
    9に2の豆腐を加え数分煮て、火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

トマトシチューに豆腐もあいそうだったので、やってみました。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
にんじんトマトスープその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする