材料(4人分)
- カットトマト
- 400g
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- 鮭
- 4匹
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 干し椎茸
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/8個
- チューブのにんにく
- 2cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとキャベツは乱切りにします。
-
- 2
- 沸騰したお湯に鮭を加え、表面の色がかわるまでゆでます。
その後、お湯切りします。
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- 3
- 干し椎茸はしばらくの間ぬるま湯(または水)につけておきます。
やわらかくなったら軸を切り落とし、3~4つぐらいの大きさに切ります。
-
- 4
- 鍋にカットトマト、水、固形コンソメスープの素、1の玉ねぎを入れ火にかけます。
-
- 5
- 沸騰後弱火にし、コトコト煮込みます。
-
- 6
- 5に3の椎茸、1のキャベツを加え数分煮ます。
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- 7
- 6に2の鮭を加え中までしっかり火を通します。
-
- 8
- 7に冷凍ほうれん草を加えひと煮立ちさせ、火を止めます。
塩・こしょうで調味します。
-
- 9
- 8にチューブのにんにくを加えたら完成です。
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