アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と椎茸のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
椎茸鮭が入っているので旨みが増して美味しいです。 1209

材料(4人分)

カットトマト
400g
4カップ
固形コンソメスープの素
2個
塩・こしょう
少々
4匹
冷凍ほうれん草
100g
干し椎茸
6枚
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/8個
チューブのにんにく
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとキャベツは乱切りにします。
  2. 2
    沸騰したお湯に鮭を加え、表面の色がかわるまでゆでます。
    その後、お湯切りします。
  3. 3
    干し椎茸はしばらくの間ぬるま湯(または水)につけておきます。
    やわらかくなったら軸を切り落とし、3~4つぐらいの大きさに切ります。
  4. 4
    鍋にカットトマト、水、固形コンソメスープの素、1の玉ねぎを入れ火にかけます。
  5. 5
    沸騰後弱火にし、コトコト煮込みます。
  6. 6
    5に3の椎茸、1のキャベツを加え数分煮ます。
  7. 7
    6に2の鮭を加え中までしっかり火を通します。
  8. 8
    7に冷凍ほうれん草を加えひと煮立ちさせ、火を止めます。
    塩・こしょうで調味します。
  9. 9
    8にチューブのにんにくを加えたら完成です。

きっかけ

最近の定番のトマトスープです。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする