ホットケーキミックスで、抹茶スコーン レシピ・作り方
![ホットケーキミックスで、抹茶スコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a6c24d1028d308a198692535c71607b4d0bf4f4.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- マーガリン 40グラム
- 水 50CC
- 板チョコ 半分
- 抹茶の粉(砂糖いり) 大さじ2
作り方
-
1
マーガリンは、30秒ほどレンジで温める。
板チョコは、細かく刻む。 - 2 ボールに材料をすべて入れ、粉っぽさがなくなるまで、こねる。
-
3
薄さ5ミリぐらいの円盤にし、オーブンで、
180度20分焼く。 - 4 冷めたら、6等分にカットする。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません