レッドキドニービーンズと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- ★固形コンソメスープの素
- 2個
- ★胡麻油
- 小匙1
- ★醤油
- 大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- レッドキドニービーンズの缶詰
- 150g
- 豆腐
- 1丁
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙5
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- レッドキドニービーンズの缶詰の水気を切り、
ざるにあげておきます。
-
- 3
- 豆腐は1cmぐらいのさいころの形に切ります。
-
- 4
- 鍋に水、★、1を入れ火にかけ煮ます。
-
- 5
- 再び沸騰させ、2と冷凍ミックスベジタブルを加え煮ます。
-
- 6
- 5に3の豆腐を加えひと煮立ちさせ、火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆がゴロゴロ入っていて美味しいです。 1188