アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つ★豚肉とキャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
シンプルにコンソメで煮ただけですが、ほっこり美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
豚小間切れ肉
150g
コンソメ
小さじ2
1カップ
小さじ1/4弱
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にキャベツと水、コンソメを入れて蓋をして火にかける。
    沸騰したら中弱火にして、豚小間切れ肉を入れて20分ほど煮る。
  3. 3
    塩、胡椒で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

他ににんじんやしめじなどを入れても。 生姜を入れても美味しいです。

きっかけ

普段なら炒め物にするキャベツと豚肉を煮てみました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とキャベツのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 16:27
簡単にできました♪ 翌朝、くたくたキャベツが味染み染みで さらにおいしかったです。
まいボーイ
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする