茄子・ブロッコリー・ウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 2本
- ウインナー
- 200g
- 冷凍ブロッコリー
- 150g
- ケチャップ
- 大匙1
- パン粉
- 大匙4
- ピザ用のチーズ
- 150g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 半月切りにした茄子はしばらくの間、水につけておきあく抜きをします。
その後、ざるにあげます。
-
- 2
- 沸騰したお湯に1を加えサッと茹でてお湯切りします。
-
- 3
- グラタン皿に2の茄子、ウインナー、冷凍ブロッコリーを入れます。
-
- 4
- 3にケチャップ、パン粉、ピザ用のシーズを加えます。
塩・こしょうで調味します。
-
- 5
- 4を1個当たり2分ぐらいレンジで加熱したら完成です。