材料(6人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★ドライイースト
- 小匙1
- ★砂糖
- 40g
- バター
- 50g
- 牛乳
- 大匙4
- 卵
- 1個
- バナナ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れ、泡だて器でかき混ぜます。
-
- 2
- 耐熱容器にバターを入れ、レンジで1分ぐらい加熱し溶かします。
-
- 3
- 2に1、卵、牛乳を加えひとつにまとめます。
-
- 4
- 3をシリコン製のカップに流し入れます。
-
- 5
- 4を40度のオーブンで
40分発酵させます。
-
- 6
- バナナは輪切りにします。
-
- 7
- 5の生地に、6のバナナをのせます。
-
- 8
- 170度に熱しておいたオーブンで12~13分焼いたら完成です。
きっかけ
最近の定番のカップケーキにバナナをのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません