ドライイーストでバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
焼いている間にバナナのあま~い香りが漂ってきました。 1146

材料(6人分)

★薄力粉
100g
★ドライイースト
小匙1
★砂糖
40g
バター
50g
牛乳
大匙4
1個
バナナ
1/2本

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、泡だて器でかき混ぜます。
  2. 2
    耐熱容器にバターを入れ、レンジで1分ぐらい加熱し溶かします。
  3. 3
    2に1、卵、牛乳を加えひとつにまとめます。
  4. 4
    3をシリコン製のカップに流し入れます。
  5. 5
    4を40度のオーブンで
    40分発酵させます。
  6. 6
    バナナは輪切りにします。
  7. 7
    5の生地に、6のバナナをのせます。
  8. 8
    170度に熱しておいたオーブンで12~13分焼いたら完成です。

きっかけ

最近の定番のカップケーキにバナナをのせてみました。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする