材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- キャベツ
- 2~3枚
- ハム
- 2枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ~
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切る。
キャベツはざく切り。
ハムは細切り。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃと水をかぶるくらいの量を入れて火にかける。
かぼちゃを少し硬めに茹だったら、キャベツを入れてざっと茹でる。
-
- 3
- 2の水気を切り、塩、胡椒で和える。
-
- 4
- 耐熱容器に3を入れて、ハム、ピザ用チーズを散らし、トースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
ハムの代わりにベーコンでも。
キャベツは芯の部分でも美味しいです。
きっかけ
かぼちゃとキャベツの消費に。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとキャベツのチーズ焼き
万能レシピです。