材料(3人分)
- 焼きそば
- 3玉
- ピーマン
- 4個
- キャベツ
- 5~6枚
- 牛肉
- 250g
- ★塩麹、醤油
- 各大匙1
- ★粒状のコンソメ
- 小匙1
- ★S&B本生きざみわさび
- 小匙3/4
- 胡麻油
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとピーマンは乱切りにします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱します。
-
- 3
- 2に牛肉を入れ表面の色がかわるまで炒め
皿に取り出しておきます。
-
- 4
- 3のフライパンに1を入れしんなりするまで炒めます。
-
- 5
- 4に3を加え中までしっかり火を通します。
-
- 6
- 5に焼きそばを加え蒸し焼きにします。
-
- 7
- 6に★を加え更に炒め火を止めます。
塩・こしょうで味付けしたら完成です。
-
- 8
-
- これで作ってみました
きっかけ
すっかり塩麹のとりこになっちゃいました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません