ひじきとサーモンのカレースープスパ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン
- 200g
- 乾燥ひじき
- 大匙2
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙5
- 玉ねぎ
- 1個
- パスタ
- 100g
- カレールウ
- 100g
- 水
- 8カップ
- 粒状のコンソメ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- パスタは半分に折っておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは乱切りにします。
-
- 3
- 沸騰したお湯にサーモンを加え表面の色がかわるまで茹でます。
その後、お湯切りしザルにあげておきます。
-
- 4
- 鍋に2と水と乾燥ひじきを入れ火にかけ煮ます。
-
- 5
- 4にカレールウを加えしっかり溶かします。
-
- 6
- 5に1のパスタを加え7分ぐらい煮ます。
-
- 7
- 6に3のサーモンを加え中までしっかり火を通します。
-
- 8
- 7に冷凍ミックスベジタブルを加え、数分煮て火を止めます。
-
- 9
- 8に粒状のコンソメを加え溶かしたら完成です。
きっかけ
ありあわせの材料で作ってみたら、おいしくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミックスベジタブルも入っているので彩りが綺麗です。 1139