アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとサーモンのカレースープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ひじきが入ったカレースープも美味しいですよ~
ミックスベジタブルも入っているので彩りが綺麗です。 1139

材料(4人分)

サーモン
200g
乾燥ひじき
大匙2
冷凍ミックスベジタブル
大匙5
玉ねぎ
1個
パスタ
100g
カレールウ
100g
8カップ
粒状のコンソメ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは半分に折っておきます。
  2. 2
    玉ねぎは乱切りにします。
  3. 3
    沸騰したお湯にサーモンを加え表面の色がかわるまで茹でます。
    その後、お湯切りしザルにあげておきます。
  4. 4
    鍋に2と水と乾燥ひじきを入れ火にかけ煮ます。
  5. 5
    4にカレールウを加えしっかり溶かします。
  6. 6
    5に1のパスタを加え7分ぐらい煮ます。
  7. 7
    6に3のサーモンを加え中までしっかり火を通します。
  8. 8
    7に冷凍ミックスベジタブルを加え、数分煮て火を止めます。
  9. 9
    8に粒状のコンソメを加え溶かしたら完成です。

きっかけ

ありあわせの材料で作ってみたら、おいしくできました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
カレー パスタ ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする