材料(4人分)
- トマトの缶詰(カットトマト)
- 400g
- 水
- 3カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1/8個
- ハム
- 4枚
- 豚肉
- 150g
- 乾燥ひじき
- 大匙2
- パスタ
- 50g
- オリーブオイル
- 小匙1
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにし、キャベツは乱切りにし、ハムは千切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、人参を炒めます。
-
- 3
- 2に水、固形コンソメスープの素、カットトマトを加え沸騰させます。
-
- 4
- 3にパスタを加え6分ぐらい煮ます。
-
- 5
- 4に豚肉を加え煮ます。
※時々アクをすくってくださいね。
-
- 6
- 5に1のキャベツとハム、乾燥ひじきを加え数分にて火を止めます。
-
- 7
- 6をスープカップに盛り付け、ドライパセリを散らしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタは煮る前に、半分に折っておいてくださいね。
きっかけ
ありあわせの材料で作ってみましたが、美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません