ズッキーニおからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamekoeda
すりおろしたズッキーニが1本は入ってます。

材料(パウンド型人分)

ズッキーニ
120g
レモン汁
小1
生おから
150g
全粒粉
100g
重層
小1
シナモンパウダー
小1と1/2
レーズン
40g
アーモンド(orごまorくるみ)
30g
1個
はちみつ
40g
ヨーグルト
50g
ココナッツミルク
50g

作り方

  1. 1
    パウンドケーキ型にオーブンシートをひいておく。
  2. 2
    ズッキーニは千切りスライサーで下ろす。
    レモン汁をかけておく。
  3. 3
    全粒粉、重曹、シナモンパウダーを合わせてふるいにかける。
    レーズンとアーモンドは粗みじん切りにする。
  4. 4
    卵をボールに割り入れて、はちみつを加えハンドミキサーで白っぽくもったりとするまで泡立てる、
  5. 5
    ヨーグルト、ココナッツミルクを加え更によく混ぜる。
  6. 6
    ゴムベラに代えてズッキーニを加え混ぜる。
    アーモンドとレーズンも加え混ぜる。
    おからを加え混ぜる。
    粉を加え混ぜる。
  7. 7
    180度に余熱したオーブンで35分焼き完成☆

きっかけ

ズッキーニスイーツをおからをたっぷり使ってヘルシーに。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mamekoeda 発酵YOGI FOOD 発酵食、マクロビオティック、ローフード、アーユルヴェーダを取り入れた料理教室をしています。 HP; https://fermentation-yogifood.com インスタグラム;https://www.instagram.com/mamekoeda/ MAMEKO 栄養士/ヨガリトリートシェフ/ヨガインストラクター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする