アプリで広告非表示を体験しよう

男の自炊料理。鶏肉とじゃがいも、玉ねぎ、人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビしょうはち
今回は煮てみました。

材料(1人分)

鶏もも肉
250g
じゃがいも
3個
たまねぎ
2個
人参
1本
300cc
醤油
大さじ3
さけ、みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎを一口大に切る。鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら火を弱火にして、じゃがいもとにんじんを入れて7分ほどにこむ。
  3. 3
    次に鶏肉と、玉ねぎを入れて5分煮込む。最後に醤油、さけ、みりん、豆板醤を入れてよくかき混ぜて5分にこめば完成。

きっかけ

昨日炒めたじゃがいもとにんじんがちょっとかたかったので、今日はにこみました。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも
料理名
鶏肉とジャガイモ、人参、玉ねぎの煮物

このレシピを作ったユーザ

アルビしょうはち 基本的に自炊料理ですのであまりおいしくないこともありますが、自分で食べるだけですので誰も文句をいわないような料理をつくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする