水っぽいかぼちゃを救済★とろとろかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
かぼちゃを茹でてみたら水っぽくて美味しくない!
それなら逆手にとってとろとろのサラダにしちゃいましょう!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
1個
スライスハム
4枚
すりごま
大さじ1
はちみつ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3~

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切り、鍋に入れて、ひたひたになるくらいの水を入れて火にかけて、柔らかくなったら水を捨て、少しから炒りしてマッシュする。
  2. 2
    卵は半熟卵にして、1につぶしながら加える。
  3. 3
    スライスハムは食べやすい大きさに切り、2に入れる。
  4. 4
    3にすりごま、はちみつ、マヨネーズを入れてよく和えて完成。

おいしくなるコツ

パンの上にのせて食べたり、ピザ用チーズをのせてグラタンっぽくしたりしても美味しいです。

きっかけ

かぼちゃが水っぽくて甘みが全然無かったので。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
とろとろかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/12 07:36
たまに水っぽいものありますよね! トロトロ味付け、いいアイデアですね。 ありがとうございます(^-^)
michi*yu
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする