アプリで広告非表示を体験しよう

人参といんげんの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
彩りが綺麗&簡単にできてオイシイ生姜焼き♡
すき焼きのたれで手軽にできちゃいます★ 1099

材料(4人分)

豚肉
300g
人参
1本
冷凍いんげん
100g
★すき焼きのたれ
大匙4
★醤油
大匙1
★チューブの生姜
2cm
★食べるラー油
小匙1/3
ゴマ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。
  2. 2
    冷凍いんげんはレンジで2分ぐらい加熱し冷まします。
  3. 3
    2を斜めに薄く切ります。
  4. 4
    耐熱容器に1、水(大匙1~2)を入れレンジで2分ぐらい加熱します。
  5. 5
    ボウルに★を入れ混ぜ合わせます。
    ※生姜焼きのたれの出来上がりです。
  6. 6
    フライパンにゴマ油を熱し、4の人参を炒めます。
  7. 7
    5に豚肉を加え中までしっかり火を通します。
  8. 8
    7に3のいんげんを加え炒めます。
  9. 9
    8に5の生姜焼きのタレを加え更に炒め、火をとめます。
    器に盛り付けて召しあがってくださいね。

おいしくなるコツ

人参は前もってレンジで加熱しておくと、炒める時間の手間が省けますよ。 お好みで、玉ねぎやキャベツなどの野菜を加えてもOK!

きっかけ

野菜もたくさんとれたらいいな~と思い、野菜たっぷりの生姜焼きを作りました。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 いんげん 生姜 豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする