材料(2人分)
- ヤーコン
- 1~2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ★を合わせておく。
ヤーコンは皮を剥いて細切りor短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ヤーコンを炒める。
火が通ったら★を入れて炒める。
-
- 3
- 2にバターを加えてさっと炒めて完成。
おいしくなるコツ
お好みで一味などをかけても。
きっかけ
ヤーコンレシピを色々作ってみましたが、この組み合わせは作ってなかったなぁと思い、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ヤーコン
- 料理名
-
ヤーコンの味噌バター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません