手羽中半割り甘辛煮 レシピ・作り方

手羽中半割り甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
焼いた鶏の油を取り除く。

材料(2人分)

  • 手羽中半割り 200g
  • 砂糖 大1
  • みりん 大2
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引かずに鶏を入れて焦げ目つくくらい焼く
  2. 2 周りの油は取り除く。フライパンに調味料を入れてしっかり味がなじむまで混ぜる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

焼いて出た油は綺麗に取り除く。

  • レシピID:1900008275
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽中割り甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/07/25 13:59
    手羽中半割り甘辛煮
    簡単に、美味しく出来ました!また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る