アプリで広告非表示を体験しよう

レモンでさっぱり*塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
レモンをきかせてさっぱりと。
みんながつくった数 2

材料(大盛り1人分)

焼きそばの麺
1玉
キャベツ
1/8玉
にんじん
1/4本
もやし
1/2袋
しいたけ
2枚
いか・ゲソ
50g~
ごま油
適量
【塩だれ】
10cc
小さじ1/2
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2
レモン汁
20㏄
黒こしょう
たっぷり
にんにく(すりおろし)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    具材を食べやすい大きさに切る。
    ※火が通りやすいよう、薄切りが良いです。
  2. 2
    【塩だれづくり】
    水(または湯)で塩と鶏がらスープの素を溶かし、他の材料も加えて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    油を熱したフライパンに1の具材を入れて強火で炒め、火が通ってきたら麺を入れてほぐす。
  4. 4
    塩だれを一気に加えて水分がほぼなくなるまで炒め、仕上げにごま油をまわしかける。

おいしくなるコツ

麺がほぐれにくければ、油少々を足すと簡単にほぐれます。 イカの代わりに豚バラ肉でも。

きっかけ

さっぱり焼きそばが食べたかったので。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする