キャベツとひじきのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ひじきとコンソメスープの相性、ばっちりですよ~ 982

材料(4人分)

5カップ
固形コンソメスープの素
2個
キャベツ
4枚
冷凍枝豆(袋から取り除いたもの)
50g
乾燥ひじき
大匙2

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆はレンジで加熱し、袋から取り出します。
  2. 2
    キャベツは乱切りにします。
  3. 3
    鍋に水と固形コンソメスープの素を入れ火にかけます。
  4. 4
    3にキャベツを加え火を弱め煮ます。
  5. 5
    4に乾燥ひじきを加え更に煮て火を止めます。
  6. 6
    5をスープカップに盛り付け、1の枝豆を散らしたら完成です。

きっかけ

コンソメスープとひじきの相性がよさそうだったので、やってみました。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする