アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきが入ったいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
あげに味をしっかりつける。

材料(4人分)

あげ
8枚
人参
70g
ひじき
20g
エリンギ
小1
砂糖
大4
みりん
大2
しょうゆ
大3
本つゆ
小1
オイル
大1
お米
3合
大6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あげを半分にして沸騰した中に入れて油抜きする。砂糖大3醤油大2で味付けする。汁が無くなるまで。
  2. 2
    ひじきを水で戻す。人参を千切りエリンギも小さく切る。
  3. 3
    鍋にひじき・人参・エリンギをオイルで炒め砂糖大1・みりん・醤油大1・本つゆを入れる。
  4. 4
    水を1Cを入れて汁が無くなるまで火にかける。
  5. 5
    ご飯を炊いて熱いうちに酢を入れて混ぜる。
  6. 6
    ひじきをご飯の中に適量入れて軽く混ぜる。
  7. 7
    あげの中にひじきごはんを入れる。

おいしくなるコツ

ひじきにしっかり味をつける。

きっかけ

ひじきが入ったいなりを作りたかったから。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
ひじきが入ったいなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする