冷凍ベシャメルソース活用で簡単クリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わこちゃんまんのママ
冷凍ベシャメルソースと冷蔵庫のお野菜でおいしいクリームパスタができました♪鮭フレークの代わりにベーコンでもおいしくできます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100グラム
冷凍ベシャメルソース
150グラム
新玉ねぎ
1/4個
しめじ
ひとつかみ分
冷凍ホウレンソウ
ひとつかみ分
鮭フレーク
大さじ2
サラダ油
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタを表示通りにゆでる。その間に玉ねぎ、しめじ、冷凍ほうれん草を用意する。(玉ねぎは薄切りに)
  2. 2
    フライパンの手前に凍ったままのベシャメルソース、奥にサラダ油を入れて火をつけ、塩コショウをして野菜を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりし、ベシャメルソースがふつふつしてきたら、鮭フレークを加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に茹であがったパスタを投入。よく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

手順3のときにベシャメルソースは火にかけすぎないようにしてください。パスタと合わせたときにばさばさになります!パスタの茹であがり時間に合わせて用意してみてください。 濃厚なクリームがお好きな方はソースを多めに入れてくださいね♪

きっかけ

賞味期限が迫った冷凍ベシャメルソースの消費に!

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/24 14:21
ベシャメルソースが残ったので作りました。鮭フレークはウインナーで代用しました。 多めにソースを作っておくと便利ですね♪ 美味しかったです☆ごちそう様でした♥
まめもにお
初つくれぽ嬉しいです♪ ウインナーもとってもおいしそう! ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする