冷凍ベシャメルソース活用で簡単クリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 冷凍ベシャメルソース
- 150グラム
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- ひとつかみ分
- 冷凍ホウレンソウ
- ひとつかみ分
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- パスタを表示通りにゆでる。その間に玉ねぎ、しめじ、冷凍ほうれん草を用意する。(玉ねぎは薄切りに)
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- 2
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- フライパンの手前に凍ったままのベシャメルソース、奥にサラダ油を入れて火をつけ、塩コショウをして野菜を炒める。
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- 3
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- 野菜がしんなりし、ベシャメルソースがふつふつしてきたら、鮭フレークを加えて全体を混ぜ合わせる。
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- 4
- 3に茹であがったパスタを投入。よく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
手順3のときにベシャメルソースは火にかけすぎないようにしてください。パスタと合わせたときにばさばさになります!パスタの茹であがり時間に合わせて用意してみてください。
濃厚なクリームがお好きな方はソースを多めに入れてくださいね♪
きっかけ
賞味期限が迫った冷凍ベシャメルソースの消費に!