材料(4人分)
- コーンクリームの缶詰
- 400g
- 牛乳、水
- 各2カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- ベーコン
- 4枚
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍ポテト
- 200g
- 冷凍ほうれん草
- 100g
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
ベーコンは幅1cmに切ります。
-
- 2
- 鍋にコーンクリーム缶、
水、牛乳、コンソメ、1の人参、玉ねぎを入れ火にかけ煮ます。
-
- 3
- 2の野菜が柔らかくなったら、冷凍ポテト、1のベーコン、冷凍ほうれん草を加え数分煮て火を止めます。
お好みでこしょうで調味してくださいね。
-
- 4
- 器に盛り付けて召し上がってくださいね。
きっかけ
冷凍ポテトを使うと、じゃがいもの皮を剥く手間が省けると思って使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても楽チン♪ 1032