アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ポテトでコーンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
面倒な皮むきはしなくても済むので、
とっても楽チン♪ 1032

材料(4人分)

コーンクリームの缶詰
400g
牛乳、水
各2カップ
固形コンソメスープの素
2個
ベーコン
4枚
人参
1本
玉ねぎ
1個
冷凍ポテト
200g
冷凍ほうれん草
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
    ベーコンは幅1cmに切ります。
  2. 2
    鍋にコーンクリーム缶、
    水、牛乳、コンソメ、1の人参、玉ねぎを入れ火にかけ煮ます。
  3. 3
    2の野菜が柔らかくなったら、冷凍ポテト、1のベーコン、冷凍ほうれん草を加え数分煮て火を止めます。
    お好みでこしょうで調味してくださいね。
  4. 4
    器に盛り付けて召し上がってくださいね。

きっかけ

冷凍ポテトを使うと、じゃがいもの皮を剥く手間が省けると思って使いました。

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンクリーム コンソメ 牛乳 冷凍ポテト
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする