はまちの中華風刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田那々
夏にキンキンに冷やして食べるとさっぱりしてて美味ですよ~

材料(2、3人分)

はまちの刺身
半身
玉ねぎ
1/2個
★砂糖
大さじ1
★酢
1/2カップ
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★塩
少量
★ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして流水に5分程度さらし、ザルにあげて水を切る
  2. 2
    ★印の材料をすべて混ぜ合わせ、玉ねぎと一緒に手でもみこむ
  3. 3
    はまちの刺身を食べやすい大きさにスライス
  4. 4
    食べる少し前に2のたれをかけて冷蔵庫でひやしておく。
    香菜があれば尚ベター♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは、新玉ねぎであれば晒さなくてもOKです。冷たく冷やすのがコツ。

きっかけ

万能ダレが余ったので、お刺身と合わせてみました。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

山田那々 食べた分だけ脂肪になるのが目下の悩み。でも運動だいきらい。 http://plaza.rakuten.co.jp/yeayeafoo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする