アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの塩麹ねりごま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ねりごまを入れることでコクがアップします。
ほんのり甘いかぼちゃの煮物。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
塩麹
大さじ1
ねりごま
小さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り除き食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを皮を下にして並べ、水、塩麹を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にしてねりごまを溶かして蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

ねりごまは白でも黒でも。

きっかけ

ねりごまがあったので。実験的に。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの塩麹ねりごま煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/10 18:30
こっくり塩麹味もスバラシイ☆美味しかったデス!
an8eni-p
スバラシイなんて恐縮です。 作ってくださってありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする