材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(200g)
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★和風出汁の素
- 少々
- 焼き海苔
- お好みで
- 一味唐辛子
- お好みで
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は耐熱容器に入れて電子レンジ500wで2分加熱して水切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を崩しながら炒め、油が回ったら★を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 割りほぐした卵を2に加えて、ざっと混ぜてお好みの卵の固さになったらご飯の上にかけて完成。
お好みで海苔、一味唐辛子などでどうぞ★
おいしくなるコツ
薄味ですので濃い目の味付けがお好きな方は醤油の量を増やしてください。
きっかけ
休日のお昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません