鍋に使った出し昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
中々おいしい。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鍋に使った出汁昆布
長さ10cm3枚
醤油
大2
砂糖
大2
C1/2

作り方

  1. 1
    出汁に使った昆布を長さ4センチ幅5ミリに切る。
  2. 2
    鍋に水・砂糖・醤油を入れて、出汁昆布入れて、煮汁がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

味付けをしっかりつける。

きっかけ

鍋でだしを取って残ったから。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
鍋に使った出し昆布の佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2018/12/24 12:16
味噌汁のだしをとった昆布を冷凍しておいて作りました。美味しかったです(*^^*)
このはのこ
2017/10/11 22:33
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする