材料(4人分)
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 1本
- 豚ひき肉
- 200g
- 水
- 3カップ
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- 片栗粉:水
- 大匙1:大匙1
- ねぎ、ドライパセリなど(お好みで)
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにし、人参は輪切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 2に1を加え、炒めます。
-
- 4
- 3に水と固形コンソメスープの素を加え、煮ます。
-
- 5
- 4の野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 6
- 具材に味がしみ込むまで放置しておきます。
味が薄いようなら塩・こしょうで調味してくださいね。
-
- 7
- 器に盛り付けて召し上がってくださいね。
ねぎやドライパセリなどを散らすとより彩りが綺麗になります。
きっかけ
そぼろあんかけのレパートリーが増えたらいいな~と思い、試してみました。
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