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大根と人参の洋風そぼろあんかけ レシピ・作り方

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ココアケア
粉チーズもプラスされているので、コクがでて美味しいですよ。 1068

材料(4人分)

大根
1/5本
人参
1本
豚ひき肉
200g
3カップ
固形コンソメスープの素
1個
片栗粉:水
大匙1:大匙1
ねぎ、ドライパセリなど(お好みで)
適量
粉チーズ
適量
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、人参は輪切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3
    2に1を加え、炒めます。
  4. 4
    3に水と固形コンソメスープの素を加え、煮ます。
  5. 5
    4の野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. 6
    具材に味がしみ込むまで放置しておきます。
    味が薄いようなら塩・こしょうで調味してくださいね。
  7. 7
    器に盛り付けて召し上がってくださいね。
    ねぎやドライパセリなどを散らすとより彩りが綺麗になります。

きっかけ

そぼろあんかけのレパートリーが増えたらいいな~と思い、試してみました。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
大根 人参 そぼろ コンソメ
料理名
そぼろあんかけ

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