アプリで広告非表示を体験しよう

豆たっぷり☆コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
お豆がゴロゴロ入っていて美味しいコーンスープれしぴ。 907

材料(4人分)

レッドキドニービーンズ
大匙4
水、豆乳
各2カップ
クリームコーン
400g
固形コンソメスープのもと
1個
冷凍ミックスベジタブル
大匙4
冷凍ほうれん草
100g
ハム
4枚
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムはせん切りにします。
  2. 2
    鍋に水、豆乳、固形コンソメ、クリームコーンを入れ火にかけ沸騰させます。
  3. 3
    2に1のハム、冷凍ほうれん草、冷凍ミックスベジタブル、水気を切った
    レッドキドニービーンズを加え、2分ぐらい煮て火を止めます。
  4. 4
    器に盛り付けて召し上がってくださいね。

おいしくなるコツ

3の時点で味が薄いようなら、塩・こしょうで調味してくださいね~

きっかけ

寒い日が続くので、あつあつのスープが恋しくなりました。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする