材料(6人分)
- 紫いも(蒸かしたもの)
- 180g
- 薄力粉
- 120g
- 発酵バターフレーバー
- 4滴
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 砂糖
- 100g
- 牛乳
- 90g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 卵を常温に戻す。
紫いもを荒くつぶす。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てる。白っぽく、もったりとしたら発酵バターフレーバーと牛乳を加えて全体を混ぜる。
-
- 3
- 紫いもを加えてミキサーで撹拌しながら混ぜ合わせる。
-
- 4
- 薄力粉とシナモン、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜる。
-
- 5
- マフィンカップに6等分にして入れて、170度に予熱したオーブンで40分加熱して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません