りんごとにんじんのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュリンピ
りんごがたくさんあったのでちょっと大人なサラダにしてみました。甘スッパさとチーズの相性がバッチリです。

材料(2人分)

りんご
1/4個
にんじん
小1/2本
しめじ
6本(小房にわけたもの)
オリーブ油
小さじ1
パルメザンチーズ
小さじ1
ひとつまみ
パセリ
少々
レーズン
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。
    りんごは人参より少し太めの千切りに切る。
    レーズンは水で軽くあらっておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんじんとしめじを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    レーズンとりんごも加えさっと炒め合せ、塩とパルメザンも加える。火をとめ皿にもりパセリをふって完成

おいしくなるコツ

りんごをいれたらあまり炒めすぎないのがポイントです。

きっかけ

家にどっさりりんごがあったので料理に使ってみたくて考えました

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

シュリンピ はじめまして。シュリンピと申します☆エビとパンが大好きな主婦です。 時々失敗もしますがおいしいレシピを考えていきたいです(^^) どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする