現在地
野菜  > 

りんごとにんじんのホットサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • りんご

    1/4個

  • にんじん

    小1/2本

  • しめじ

    6本(小房にわけたもの)

  • オリーブ油

    小さじ1

  • パルメザンチーズ

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • パセリ

    少々

  • レーズン

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんごとにんじんのホットサラダ

りんごがたくさんあったのでちょっと大人なサラダにしてみました。甘スッパさとチーズの相性がバッチリです。

作り方

  • 1

    人参は千切りにする。
    りんごは人参より少し太めの千切りに切る。
    レーズンは水で軽くあらっておく

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱しにんじんとしめじを加えしんなりするまで炒める。

  • 3

    レーズンとりんごも加えさっと炒め合せ、塩とパルメザンも加える。火をとめ皿にもりパセリをふって完成

きっかけ

家にどっさりりんごがあったので料理に使ってみたくて考えました

おいしくなるコツ

りんごをいれたらあまり炒めすぎないのがポイントです。

レシピID: 1900007653

公開日:2012.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲りんごとにんじんのホットサラダのページ上部へ