りんごとにんじんのホットサラダ レシピ・作り方

りんごとにんじんのホットサラダ
シュリンピ
シュリンピ
りんごがたくさんあったのでちょっと大人なサラダにしてみました。甘スッパさとチーズの相性がバッチリです。

材料(2人分)

  • りんご 1/4個
  • にんじん 小1/2本
  • しめじ 6本(小房にわけたもの)
  • オリーブ油 小さじ1
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • パセリ 少々
  • レーズン 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
    りんごは人参より少し太めの千切りに切る。
    レーズンは水で軽くあらっておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんじんとしめじを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 レーズンとりんごも加えさっと炒め合せ、塩とパルメザンも加える。火をとめ皿にもりパセリをふって完成

きっかけ

家にどっさりりんごがあったので料理に使ってみたくて考えました

おいしくなるコツ

りんごをいれたらあまり炒めすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1900007653
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
シュリンピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る