作り方
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- 1
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- 鴨肉は塩コショウをして皮目を下にしてフライパンで焼きます
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- 2
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- 皮目に焼き目がついたら裏返し、表面に焼き色がつくまで焼いてからアルミホイルに包んで30分ほど寝かせます
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- 3
- フォアグラは表面に塩コショウを振って、小麦粉を薄くまぶします
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- 4
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- フライパンに油をひかずにフォアグラを入れ、表面のみをさっと焼きます
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- 5
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- こんがりと焼き色がついたら裏返し、裏面もさっと焼きます
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- 6
- フォアグラから出た脂に醤油、バルサミコ、塩コショウを加え、フライパンで煮立てます
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- 7
- 鴨肉を適度な大きさに切り、フォアグラをのせ、キャビアとトリュフを飾ってから⑥のソースをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
フォアグラから脂が出てくるので油はしきません。いつまでも焼くとどんどん脂が出てきてしまうので表面をさっと焼いてください。キャビア&トリュフの代わりに、リンゴのバルサミコ煮を添えてもおいしいです♪
きっかけ
記念日にフォアグラと鴨肉のお取り寄せをしました。
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