ピーマンたっぷり☆お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
キャベツの代わりにピーマンがタップリです。

材料(1人分)

緑ピーマン
40~50g
赤ピーマン
40~50g
1個
小麦粉
60g
60g
だしの素
小匙1/2
鰹節
適量
ソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを1~1,5cm幅の棒状に切る。
  2. 2
    ボウルに卵、水、だしの素を入れて溶く。
    ①を加えてから小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、②を入れて加熱する。表面の生地に気泡が出てきたら裏返す。
  4. 4
    中まで火が通ったらお皿に移し、マヨネーズ、ソース、鰹節をトッピングして出来上がり。

きっかけ

ピーマン

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする