ピーマンたっぷり☆お好み焼き レシピ・作り方

ピーマンたっぷり☆お好み焼き
sutanya
sutanya
キャベツの代わりにピーマンがタップリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを1~1,5cm幅の棒状に切る。
  2. 2 ボウルに卵、水、だしの素を入れて溶く。
    ①を加えてから小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、②を入れて加熱する。表面の生地に気泡が出てきたら裏返す。
  4. 4 中まで火が通ったらお皿に移し、マヨネーズ、ソース、鰹節をトッピングして出来上がり。

きっかけ

ピーマン

  • レシピID:1900007599
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る