男の自炊料理。具だくさんすぎ!味噌汁。味噌スープ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 1/3本
- キャベツ
- 1/4個
- じゃがいも
- 4個
- 味噌
- 大さじ3.5
- 和風顆粒だし
- 小さじ1と1/2
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 大根は細切り、キャベツはざく切り、じゃがいもは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火をつけて野菜を入れる。沸騰してから5.6分ぐらい野菜を煮込む。
-
- 3
- 火を弱めて味噌と、顆粒だしを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
-
- 4
- 注意!!野菜がまだ硬かったらちゃんともう少し煮込む時間を増やすんだよ。
きっかけ
一応いろいろ考えたんですよ?冷蔵庫の野菜をどう処理するかを。でも家にある材料で簡単にできるのはこれしかないと思って味噌汁にしたんだよ。ああごめん味噌スープにしたんだよ。夕食はこれのみですませました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません