いちごのジャムdeお手軽★カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
冷めてもふわふわ★スポンジのようなカップケーキ 934

材料(6人分)

★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
小匙1
いちごジャム
50g
バター
50g
1個
豆乳
50cc

作り方

  1. 1
    耐熱容器にバターを入れ、レンジで30秒から1分ぐらい加熱します。
  2. 2
    1をクリーム状になるまで練ります。
  3. 3
    2に残りのすべての材料を加え、ひとつにまとめます。
  4. 4
    3の生地をカップに流し入れます。
  5. 5
    170度に熱しておいたオーブンで12~13分ぐらい焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

バターはあらかじめ室温に戻してから、使ったほうが良いです。

きっかけ

買ってきたいちごジャムで、スイーツを作ってみたくなりました。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキイチゴジャム
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする