ランチにもピッタリ★レタスの中華風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 1枚
- 水
- 1カップぐらい
- 粒状のコンソメ
- 小匙3/4
- 醤油
- 小匙1/2
- プラス糀 塩糀
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 1ふり
- 食べるラー油
- 1~2ふり
作り方
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- 1
- スープカップに水を入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
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- 2
- 1に粒上のコンソメから食べるラー油までの材料を加え、かき混ぜます。
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- 3
- ちぎったレタスを2に加えたら、完成です。
★レタスは食べる直前に加えてくださいね~
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- 4
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- これで作ってみました。
きっかけ
最近は日中も寒い日が多いので、あたたかいスープが欲しくなります。
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レンジで作っているので、飲みたい時にスグに
出来ちゃいます。 891