アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋たっぷりシーフードリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
じゃが芋がたっぷりはいって食べごたえがありますよ~。

材料(1人分)

1/2カップ
じゃがいも
小2個
玉葱
1/4個
シーフードミックス
60~70g
250cc
小匙1/2
生姜
ひとかけ
マスタード・シード
小匙1/2
ピザ用チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗いざるにあげて水けをきる。
  2. 2
    厚手の鍋に油を入れて、マスタード・シードを加え蓋を閉じ、中火で加熱する。
  3. 3
    パチパチというマスタード・シードがはじけ飛ぶ音がしなくなったら、みじんぎりにした生姜と1cm角に切った玉ねぎとじゃがいもを加えて炒める。
  4. 4
    玉葱に軽く焼き色がついたら、①のコメを炒める。米が半透明になってきたら塩、コショウ、シーフードミックス、水を加えて蓋を閉じる。
  5. 5
    沸騰したら弱火にし、8~10分加熱して蓋を開ける。チーズを加えて混ぜ、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

リゾット

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする