じゃが芋たっぷりシーフードリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1/2カップ
- じゃがいも
- 小2個
- 玉葱
- 1/4個
- シーフードミックス
- 60~70g
- 水
- 250cc
- 塩
- 小匙1/2
- 生姜
- ひとかけ
- マスタード・シード
- 小匙1/2
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 米を洗いざるにあげて水けをきる。
-
- 2
- 厚手の鍋に油を入れて、マスタード・シードを加え蓋を閉じ、中火で加熱する。
-
- 3
- パチパチというマスタード・シードがはじけ飛ぶ音がしなくなったら、みじんぎりにした生姜と1cm角に切った玉ねぎとじゃがいもを加えて炒める。
-
- 4
- 玉葱に軽く焼き色がついたら、①のコメを炒める。米が半透明になってきたら塩、コショウ、シーフードミックス、水を加えて蓋を閉じる。
-
- 5
- 沸騰したら弱火にし、8~10分加熱して蓋を開ける。チーズを加えて混ぜ、お皿に盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません