材料(1人人分)
- じゃがいも
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 市販のピザチーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をめくる。
-
- 2
- 深めの耐熱皿にじゃがいもを入れ、ラップする。
500Wのレンジで五分程度温める。
-
- 3
- お箸などでじゃがいもを刺してみて、中まで完全に火が通っていることを確認する。
通っていれば、フォークの背などを使ってじゃがいもを潰す。
-
- 4
- 材料をじゃがいもに混ぜてよくこねる。ハンバーグサイズに成型する。
-
- 5
-
- 薄く油を敷いたフライパンで、狐色になるまで焼く。
おいしくなるコツ
チーズを混ぜ込まず、生地と生地の間にサンドイッチさせて、一つの形に成型すれば、中からチーズがとろけでてくるお餅が作れます。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません