絶品ポテト餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いにゅいにゅ
小腹がすいたのでオヤツにしました。食べるラー油とのコラボがとても美味しかったです。

材料(1人人分)

じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ2
醤油
小さじ1
市販のピザチーズ
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をめくる。
  2. 2
    深めの耐熱皿にじゃがいもを入れ、ラップする。
    500Wのレンジで五分程度温める。
  3. 3
    お箸などでじゃがいもを刺してみて、中まで完全に火が通っていることを確認する。
    通っていれば、フォークの背などを使ってじゃがいもを潰す。
  4. 4
    材料をじゃがいもに混ぜてよくこねる。ハンバーグサイズに成型する。
  5. 5
    薄く油を敷いたフライパンで、狐色になるまで焼く。

おいしくなるコツ

チーズを混ぜ込まず、生地と生地の間にサンドイッチさせて、一つの形に成型すれば、中からチーズがとろけでてくるお餅が作れます。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする