アプリで広告非表示を体験しよう

バジル入りだし巻卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
イタリアと和のコラボ!バジルのさわやかな香りがだし巻に合います♪

材料(2人分)

3個
だし汁
50cc
薄口しょう油
小さじ1 1/2
バジル
20枚
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルはさっと水洗いをして軸をとり、適度な大きさに葉を手でちぎります
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、出汁、醤油、砂糖を入れて軽く混ぜます
  3. 3
    水けを切った①を②に加えます
  4. 4
    フライパンを熱し、温まったら油を入れてよくなじませてから余分な油をふき取ります
  5. 5
    卵液を1/4程入れて薄く延ばし、端から順に巻いて隅に寄せ、残りにまた卵液を入れて繰り返し焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

バジルの色が変わらないよう、包丁を使わず手でちぎります。甘さはお好みで調整してください。砂糖の代わりにみりんでもOK.

きっかけ

お弁当にだし巻卵だけだと彩にちょっとさみしかったので緑を加えてみました。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする