材料(1人分)
- 素麺(乾麺)
- 80gぐらい
- お湯
- 1カップぐらい
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 冷凍ねぎ
- 小匙1
- 醤油麹
- 小匙1/2
- 和風だしのもと
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 素麺は柔らかくなるまで茹でて、お湯切りします。
-
- 2
- 茹であがった素麺を器に盛り付けます。
-
- 3
- 冷凍のねぎは自然解凍します。
-
- 4
- 2に、3のねぎと醤油麹とだしのもとを加えます。
-
- 5
- 4に沸騰したポットのお湯を注ぎ、かき混ぜて召し上がってくださいね~
おいしくなるコツ
お湯は食べる直前に注いでくださいね~
きっかけ
最近は、醤油麹で色々な料理を作ることを楽しんでいます♪
1人分のあったか素麺が簡単に美味しく作ることができないかと思い、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません