材料(4人分)
- 豚肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大匙1
- ★2倍濃縮のめんつゆ
- 大匙4~5
- ★チョコレートシロップ
- 大匙1/2
- ★チューブの生姜
- 2cmぐらい
- 付け合せ
- 冷凍のブロッコリー
- 50g
- 冷凍ポテト
- 100g
作り方
-
- 1
- 豚肉は片栗粉をまぶし、しばらくの間放置しておきます。
★時々ひっくり返してくださいね~
-
- 2
-
- 玉ねぎは乱切りにし、サラダ油で炒めます。
-
- 3
-
- 2に1の豚肉を入れ、炒めます。
-
- 4
-
- 別の容器に★を入れ混ぜ合わせ、生姜焼きのタレを作ります。
-
- 5
- 3に4のタレを加え、豚肉の中まで火を通し、火を止めます。
-
- 6
- 冷凍のブロッコリーとポテトは、レンジで2分ぐらい加熱します。
-
- 7
- 出来上がった生姜焼きを盛り付け、6を付け合せたら出来上がりです★
きっかけ
チョコレートシロップはスイーツ作りに使うことが多かったのですが、
生姜焼きなどの料理にも活用できたらいいな~と思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません