カボチャの豆乳クリーム レシピ・作り方

カボチャの豆乳クリーム
sutanya
sutanya
カボチャで作る、卵と油控え目の豆乳クリームです。お菓子やパン作りにどうぞ。(出来上がり目安:300g)

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖と塩、溶き卵を入れて合わせ、さらに豆乳を加える。
  2. 2 カボチャをマッシャーなどでしっかりと潰して①と2,3回に分けて混ぜ合わせる。
  3. 3 小麦をふるい入れてだまにならないように合わせる。
  4. 4 厚手の鍋に③を入れ、木べらで絶えず混ぜながら弱火で加熱する。
  5. 5 もったりとしてきたら火を止めて余熱をとったら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃ

  • レシピID:1900007100
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る