カボチャの豆乳クリーム レシピ・作り方
材料(数人分)
- カボチャ(正味・蒸かしたもの) 130g
- 豆乳 150g
- 砂糖 40g
- 塩 一つまみ
- 溶き卵 20g
- 小麦粉 25g
- バター 5g
- バニラオイル 3~4滴
作り方
- 1 ボウルに砂糖と塩、溶き卵を入れて合わせ、さらに豆乳を加える。
- 2 カボチャをマッシャーなどでしっかりと潰して①と2,3回に分けて混ぜ合わせる。
- 3 小麦をふるい入れてだまにならないように合わせる。
- 4 厚手の鍋に③を入れ、木べらで絶えず混ぜながら弱火で加熱する。
- 5 もったりとしてきたら火を止めて余熱をとったら出来上がり。
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