材料(2~4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 小2個
- 牛肉
- 50g
- ゴマ
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 適宜
- ☆だしの素
- 適宜
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 全ての野菜を5センチの長さに千切りにする。ごぼうは水にさらす。
-
- 2
- 水切りしたごぼう、残りの野菜をごま油で炒める。油でしんなりしたら牛肉を入れ、炒める。
-
- 3
- ☆の調味料で味付けする。出来上がりにゴマを散らす。
おいしくなるコツ
牛肉を入れたので、コクが出たように思います。ご家庭の味のきんぴらでOK♪です。
翌日のお弁当のおかずの一品にもなりました。
きっかけ
残り野菜で一品になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません