三色キンピラ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coron*m
ごぼうが少し残り、冷蔵庫に残っていた野菜できんぴらにしました。立派な一品になりました。

材料(2~4人分)

ごぼう
1本
人参
1本
ピーマン
小2個
牛肉
50g
ゴマ
少々
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆塩
適宜
☆だしの素
適宜
☆ごま油
大さじ1
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    全ての野菜を5センチの長さに千切りにする。ごぼうは水にさらす。
  2. 2
    水切りしたごぼう、残りの野菜をごま油で炒める。油でしんなりしたら牛肉を入れ、炒める。
  3. 3
    ☆の調味料で味付けする。出来上がりにゴマを散らす。

おいしくなるコツ

牛肉を入れたので、コクが出たように思います。ご家庭の味のきんぴらでOK♪です。 翌日のお弁当のおかずの一品にもなりました。

きっかけ

残り野菜で一品になりました。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

coron*m なるべく冷蔵庫にあるもので毎日変わったものと思い、日々節約レシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする