バナナロールケーキ レシピ・作り方

バナナロールケーキ
sutanya
sutanya
バナナをはさんだロールケーキです。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖と常温に戻した卵を入れて白っぽく持ったりとするまでミキサーにかける。
  2. 2 薄力粉、コーンスターチをふるい入れ、ヘラでさっくりと混ぜる。
  3. 3 天版にクッキングシートを敷き、②の生地を流し入れる。
    180度に予熱したオーブンで10~13分焼く。
  4. 4 ボウルに砂糖と生クリームを入れてミキサーでホイップする。
  5. 5 ③の生地が焼けたら余熱をとり、ホイップクリームを塗る。
  6. 6 バナナを手前の端に乗せて、そこから反対の端に向かって生地を巻く。
  7. 7 形が崩れないようにラップで巻き、冷蔵庫に入れる。
  8. 8 15~30分ほどたったら出来上がり。切り分けて召し上がってください。
    (一晩おくとしっとりとしてよりおいしくなります)

きっかけ

ケーキ

  • レシピID:1900007024
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る