材料(10人分)
- タルト生地
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 豆乳
- 大匙1~2
- デコレーション
- グリーンキウイ
- 1/2個
- ゴールドキウイ
- 1/2個
- ホイップクリーム
- 100g
作り方
-
- 1
- ジッパーに薄力粉から豆乳までの材料を入れ、ひとつにまとめます。
-
- 2
- 1の生地を10等分します。
-
- 3
-
- タルト型に2の生地を敷き詰めます。
-
- 4
- オーブンは170度に熱しておきます。
-
- 5
- 170度のオーブンで
12~13分ぐらい焼き冷まします。
-
- 6
- ゴールド&グリーンキウイは半月切りにします。
-
- 7
- 5にホイップとキウイでデコレーションしたら出来上がりです。
きっかけ
ジッパーを使うと大きなボウル(または耐熱容器)を洗う手間が省けるので、
やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません