ジッパーでキウイのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ジッパーで手軽に本格的なタルトが出来ちゃいます。 835

材料(10人分)

タルト生地
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小匙1
バター
50g
1個
砂糖
30g
豆乳
大匙1~2
デコレーション
グリーンキウイ
1/2個
ゴールドキウイ
1/2個
ホイップクリーム
100g

作り方

  1. 1
    ジッパーに薄力粉から豆乳までの材料を入れ、ひとつにまとめます。
  2. 2
    1の生地を10等分します。
  3. 3
    タルト型に2の生地を敷き詰めます。
  4. 4
    オーブンは170度に熱しておきます。
  5. 5
    170度のオーブンで
    12~13分ぐらい焼き冷まします。
  6. 6
    ゴールド&グリーンキウイは半月切りにします。
  7. 7
    5にホイップとキウイでデコレーションしたら出来上がりです。

きっかけ

ジッパーを使うと大きなボウル(または耐熱容器)を洗う手間が省けるので、 やってみました。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
タルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする