ジッパーでキウイのタルト レシピ・作り方

ジッパーでキウイのタルト
ココアケア
ココアケア
ジッパーで手軽に本格的なタルトが出来ちゃいます。 835

材料(10人分)

  • タルト生地
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • バター 50g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 豆乳 大匙1~2
  • デコレーション
  • グリーンキウイ 1/2個
  • ゴールドキウイ 1/2個
  • ホイップクリーム 100g

作り方

  1. 1 ジッパーに薄力粉から豆乳までの材料を入れ、ひとつにまとめます。
  2. 2 1の生地を10等分します。
  3. 3 タルト型に2の生地を敷き詰めます。
  4. 4 オーブンは170度に熱しておきます。
  5. 5 170度のオーブンで
    12~13分ぐらい焼き冷まします。
  6. 6 ゴールド&グリーンキウイは半月切りにします。
  7. 7 5にホイップとキウイでデコレーションしたら出来上がりです。

きっかけ

ジッパーを使うと大きなボウル(または耐熱容器)を洗う手間が省けるので、 やってみました。

  • レシピID:1900007014
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る