材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 卵(ゆで卵)
- 3個
- 大葉
- 3枚
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 適宜
- ☆水
- 1カップ
- ☆塩
- 適宜
- ☆コショウ
- 適宜
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 手羽元に片栗をつける。フライパンにサラダ油を熱し、手羽元に軽く色目がつくまで焼き付ける。
-
- 2
- 油をキッチンペーパー等でふき取り、☆の調味料を入れ、しばらく煮る。
ゆで卵を入れ、さらに水気が少なくなるまで、煮る。
-
- 3
- お皿に盛り、大葉を散らし、出来上がり。
きっかけ
おもてなし料理によく手羽元を使います。
大皿に盛ると見栄えがよく、美味しく見えるので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません