あっさり!和風に手羽元の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coron*m
片栗粉は軽くつけたほうがいいかな

材料(4人分)

手羽元
8本
卵(ゆで卵)
3個
大葉
3枚
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆だしの素
適宜
☆水
1カップ
☆塩
適宜
☆コショウ
適宜
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    手羽元に片栗をつける。フライパンにサラダ油を熱し、手羽元に軽く色目がつくまで焼き付ける。
  2. 2
    油をキッチンペーパー等でふき取り、☆の調味料を入れ、しばらく煮る。
    ゆで卵を入れ、さらに水気が少なくなるまで、煮る。
  3. 3
    お皿に盛り、大葉を散らし、出来上がり。

きっかけ

おもてなし料理によく手羽元を使います。 大皿に盛ると見栄えがよく、美味しく見えるので…

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

coron*m なるべく冷蔵庫にあるもので毎日変わったものと思い、日々節約レシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする