レーズン入り抹茶のカップケーキ レシピ・作り方
![レーズン入り抹茶のカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5fbfeecabb890c11ae9df8ff0c87f39fbfe0ba9.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れレンジで30秒ぐらい加熱します。
- 2 1に砂糖を入れクリーム状になるまで練ります。
- 3 2に卵を加え混ぜ合わせます。
- 4 3に★と豆乳を加えひとつにまとめます。
- 5 レーズンにひたひたの水を入れレンジで30秒ぐらい加熱しお湯切りします。
- 6 4に5のレーズンを加え混ぜます。
- 7 カップに6の生地を流しいれます。
- 8 オーブンは170度に熱します。
- 9 170度のオーブンで12~13分ぐらい焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 抹茶カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません