レーズン入り抹茶のカップケーキ レシピ・作り方

レーズン入り抹茶のカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ボウル1つで手軽にできるカップケーキです。 817

材料(6人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • ★抹茶 小匙1
  • バター 60g
  • 豆乳 60cc
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れレンジで30秒ぐらい加熱します。
  2. 2 1に砂糖を入れクリーム状になるまで練ります。
  3. 3 2に卵を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 3に★と豆乳を加えひとつにまとめます。
  5. 5 レーズンにひたひたの水を入れレンジで30秒ぐらい加熱しお湯切りします。
  6. 6 4に5のレーズンを加え混ぜます。
  7. 7 カップに6の生地を流しいれます。
  8. 8 オーブンは170度に熱します。
  9. 9 170度のオーブンで12~13分ぐらい焼いたら出来上がりです。

きっかけ

抹茶のカップケーキにレーズンを入れてみるのも美味しそうだと思ったので。

  • レシピID:1900006862
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
レーズン 抹茶 薄力粉 カップ
料理名
抹茶カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る